【新製品】リサウンド・ビビアの価格と特長 口コミや評判は

リサウンド補聴器の新製品 リサウンド・ビビアは最新のAI技術と次世代通信規格を詰め込んだリサウンド補聴器のフラッグシップモデルです。

リサウンド・ビビアは、騒音下でも鮮やかな聞き取りが出来る世界最小のAI補聴器で便利なAuracast標準搭載の補聴器として注目です。

リサウンド・ビビアのクラスは4クラスで充電式・電池式があります。

リサウンド・ビビアの特長と機能比較表

リサウンド・ビビアの特長

騒音下でも鮮やかな聞き取り
学習データを基にした雑音抑制が騒音下での聞き取りをサポートしてくれます。聞きたい音にフォーカスしやすくなり、聞き取りのストレスを軽減してくれます。

イメージ動画はこちらです。

リサウンド最新のテクノロジーを最小の筐体に“世界最小AI補聴器”
世界最小の充電式RIE補聴器でありながら、電池寿命を犠牲にすることなく機能はアップグレードしました。

便利なAuracast™標準搭載

Bluetooth LE Audioでスマホとの連携もより高品質になりました。

全クラス「自動声センサー+」「自動ボリューム」搭載
周囲の環境や音声に合わせて、最適な設定に補聴器が自動調整します。

全クラス M&RIE対応

リサウンド・ビビアの機能

リサウンド・ビビアの価格

リサウンド・ビビアの口コミと評価

1. 「世界最小サイズ」による目立たなさと着け心地

リサウンド・ビビアはAIや高機能を搭載した耳かけ型(外耳道内レシーバ型)としては世界最小クラスの筐体を実現しています。

「耳の後ろにすっぽり隠れるので、周囲から本当につけているか気づかれない」「本体がとにかく軽くて小さいため、メガネやマスクと干渉しにくく、一日中つけていても耳が疲れない」と、装用感に関しては非常に高い評価を得ています。

2.DNN(ディープ・ニューラル・ネットワーク)による雑音下の会話

2つの高性能チップを搭載し、人間の脳の働きを模倣したAI技術「インテリジェントフォーカス」を採用しています。

「居酒屋や騒がしいカフェなど、これまでの補聴器ではガヤガヤして諦めていた場所でも、目の前の人の声がスッと浮き上がって聞こえる」「横や後ろからの音の方向感や距離感が掴みやすい」といった声が多く、特に騒音下での聞き取りに強さを発揮しています。

3. 次世代Bluetooth規格「Auracast」への期待と利便性

最新の「Bluetooth LE Audio」および「Auracast(オーラキャスト)」に標準対応しています。

「スマホでの通話やYouTube動画のストリーミングが、ワイヤレスイヤホンのようにクリアに直接届く」「映画館や公共施設でのAuracast放送対応を見据えて、長く使える安心感がある」と、先進性も高く評価されています。

リサウンド・ビビアはこんな方におすすめです。

「とにかく補聴器を目立たせたくない」という方

仕事や会食など、騒がしい場所での会話を重視する方

スマホ連携や、映画館などのAuracastを体験したい方

音楽を自然な音質で楽しみたい方

リサウンド補聴器をご希望の方は大阪補聴器センター吹田店までお問い合わせください。

電話:06-6836-7213

2026年06月08日