フォナック補聴器 オーデオ インフィニオ スフィアの価格と特長 口コミや評価は

フォナック補聴器の新製品「オーデオ インフィニオ スフィア」が発売されました。

AIのパワーが、聞こえを変える。世界初のサウンドプロセッシング専用AIを搭載した補聴器として注目されています。

きわめてパワフルで高速なERAチップと世界初サウンドプロセッシング専用チップDEEPSONICの、デュアルチップを採用。

“ことば”と“雑音”を切り離し、雑音を取り除くことで、周囲の雑音がどんなに大きくても、これまでにないほどクリアな音声を実現します。

新製品「オーデオ インフィニオ スフィア」の特長

進化したメインチップERA

パワフルで高速なERAチップにより、卓越したサウンドクオリティとユニバーサル・コネクティビティを実現しました。

IP68を超える防水性・防汗性 ウォーターブロック

IP68を超えるウォーターブロック機能を実現しました。水や汗に断然強いため、海やプールでのアクティビティによる水濡れやスポーツ中の発汗にも安心して使用を続けられます。

世界初のDNN新チップ、DEEPSONIC

補聴器テクノロジーでは初となる、サウンドプロセッシング専用のディープ・ニューラル・ネットワーク(DNN)によるDEEPSONICチップを搭載しています。この革新的チップのAI処理により、非常に騒がしい環境下でも瞬時に「ことば」と「雑音」を分離し、雑音を除去することで全方位から今までにない“透き通ったことばの聞こえ”を実現しました。ユーザーはより話に集中でき、話す人数に関係なく、あらゆる方向からのことばも聞き取れるようになります。

「オーデオ インフィニオ スフィア」の価格

オーデオ インフィニオ スフィアの口コミと評価

1. 騒音下での圧倒的な言葉のクリアさ

「騒がしいレストランや自動車のロードノイズ、強風の中でも、目の前の人の声が驚くほどくっきりと浮き上がって聞こえる」との声があります。

新開発の「DEEPSONIC(ディープソニック)」チップによる雑音処理は極めて強力で、これまで難しかった「ざわざわした場所での単語の聞き取り」に対して、「従来の補聴器とは一線を画す」「革命的」と非常に高い評価を受けています。

2. 音の残響(響き・エコー)の軽減

「広い会議室や反響しやすい空間での残響音がきれいに消え、リアルな声として聞こえるため、コミュニケーションが疲れにくくなった」との声があります。

室内特有の響きを抑え、離れた場所からの声やマイクを通したアナウンスも聞き取りやすくなったと好評です。

3. Bluetooth接続の安定性と利便性

「スマホやPC(リモート会議)との接続がスムーズ」「ハンズフリー通話が非常に快適」との声があります。

新たに「ERA(エラ)」チップを搭載したことで、フォナックの強みであるBluetooth接続性がさらに向上し、通信の途切れや音質低下が少なくなっています。

こんな方におすすめです。

レストラン、居酒屋、騒がしい職場、車内など、「雑音が多い場所でとにかく会話を聞き取りたい」という目的が明確な方

逆にこんな方には不向きです。

補聴器の「小ささ・目立たなさ」を最重視する方、メガネを常用している方、人工的な音の処理が苦手で「どこまでも自然な環境音」を好む方

フォナック補聴器の新製品特設ページはこちらです。

新製品特設ページ

フォナック補聴器をご希望の方は大阪補聴器センター吹田店までお問い合わせください。

電話:06-6836-7213

2026年06月01日